Большая игра

Елена Оскина
На этот раз мы не уйдём отсюда.
Рыдают небеса: проигран раунд.
И наша жизнь, распавшись на этюды,
Спускается в глубокий андеграунд.

Везде война: и в душах, и в газетах.
В глазах – азарт, ни слова о финале.
А гопота рисует на клозетах
Намёк того, за что мы воевали.

Развязней ложь, когда она в фаворе,
Краснее кровь на белой байке снега.
Игра небес возобновиться вскоре,
А мы уснём, забросив план побега.

Ведь, завтра – день, очередная схватка.
Кто за кого, определим по ходу.
Но крепнет слух, что в небе также гадко,
Как и в аду, пытают за свободу.