Отблеск костра

Михаил Горбунов-Горбатый
Из "Истории философии для подростков"

Мудрый
грек
Гераклит,
со слезами зря на пламя,
по над Летою сидит,
сам с собою говорит,
а на самом деле - с нами.

1.
Рек грек:
никто в воды рек не входит дважды -
камнем в Лету канем все, но лишь однажды...

2.
Древний грек, 
о бренном мысля, изрек:
брег бессмертья - мираж, бред, соблазн и грех!