икебана

Иван Шепета
ИКЕБАНА ХУДРУКА

Он был изящного поклонник,
и ставил жопой, как цветок,
и жён, и дев на подоконник
букетом головы и ног.

И, наслаждаясь ароматом,
упёршись в плачущее "нет!",
входил во вскрикивавший матом
и распадавшийся букет.

Кто начинал сопеть и охать,
мог и его услышать мат:
он не любил чужую похоть
как неприличный аромат.

Когда поймали у пекарни,
кричал, и охал, и сопел,
пока его лупили парни
за тот культурный беспредел.

Пинали с наслажденьм, рьяно.
Раздели, бросили в кустах...
Фингал, костыль — вот икебана
культуры нашей на местах!

      редакция 2014