Увлеченность...

Артур Якубенко
Увлеченность...

Такое вот забавное слово мне бы хотелось использовать почаще, чтоб на каждом углу не вопить о любви, как мартовский кот в марте. Любовь ведь...она другая...о ней не кричат и вообще не говорят вслух...это самая страшная тайна, которую нужно беречь от мира.
Когда я был маленьким, то исходя из примеров окружающих(заведомо неверных, как я уже понял сейчас), считал, что счастье заключалось в количестве увлечений или интриг, проще говоря, в количестве девушек вокруг тебя. Шли годы, я рос, соответственно старался следовать примеру, но наподобие лесной чащи, мир любви заводил меня все глубже и глубже в самые темные уголки этого чувства. Я осознавал, что так дальше продолжаться не может, но и назад повернуться уже немного поздно, как-то вроде надо на свет идти, а не от него. Чем больше я узнавал девушек, женщин, тем больше я понимал, что ничерта не понимаю и не знаю о них. Это словно прочесть название энциклопедии и делать вид, что имеешь понятие о ее содержании.
Чем больше девушек у меня было, тем меньше я понимал и их и себя, теряясь в лабиринтах влюбленности, коварства, обид, разового секса и прочих вещей, как бы попутно связанных с самой любовью.
Сейчас я могу только незаметно ухмыльнуться, когда слышу фразы наподобие, "это же телка" или "бабы все одинаковые". Они не то что одинаковые...они настолько разные...такие сложные, глупые, умные, красивые, самодовольные, ранимые, нежные, ревнивые...они просто...разные...очень...потому я попросту перестал употреблять эти фразы и верить в их правдивость.
Просто все было в шесть лет...запах черешни, ее черные как ночь кудри, легкое прикосновение губ и все...я был на седьмом небе от счастья...я не знал, что такое любовь, но был уверен, что вот меня, меня сейчас и здесь точно любят. Доказать или проверить я не мог, да этого и не нужно было. Вот тогда все было просто и понятно. А сейчас мы уже забрались в такие дебри сарказма, пошлости, патетики и обыкновенного использования друг друга, что значение этого слова из пяти букв кажется намного непонятнее далеких галактик и чужих планет.
Дорогие мои, с количеством не приходит ум или чувства, с ним приходит лишь неверие и жестокосердие, ибо мы черствеем прожженные сладкой патокой любви и ее побочных эффектов. За все эти годы тонны эндорфина потерял маленький наивный мальчик, который дергал девочек за косички и целовал в щечку. Сейчас это выглядело бы странно, но мне очень хотелось бы вернуться к истокам...эх, где мои 6 лет во дворе соседа)))
Но увы и ах, оно ушло, забрав с собой наивные взгляды ребенка на окружающий мир...такой холодный и такой чужой...а ведь когда-то он казался большим и таким загадочным...когда-то я хотел полететь в Космос...а теперь понимаю, что и в другой Вселенной от себя мне не убежать...ну что же...остается только платить по счетам...за битые сердца своим битым сердцем...вива Афродита...богиня этой сладкой болезни...