Белки санкции ввели

Киселёв Алексей Васильевич
Шёл я рынком, закупиться,
Рядом полные ряды,
Всё тут вдоволь, посмотрите
Сотни нас, раскрывших рты.

Тут же вместе продаётся:
Ананас и мандарин,
Свёкла, редька, лук и брюква.
Подходи кто господин.

Глаза сразу разбежались,
Увидал лесной орех.
Люди рядышком шептались
И купить решил , на грех.

Тут же  толстая торговка:
-покупай, чего стоишь?
Если встал уж спозаранку
И летаешь , словно стриж.

Сколько, спрашиваю, стоит
Деньги что ж, в кармане есть.
-"Двести сорок". Что за сумма?
Была ж сотня , ведь надысь.

Только тут неделю , вроде,
Рядом мимо пробегал
-А ты, что не знаешь, милый
Доллар же подорожал.

Тут я просто не сдержался
Долго ржал и хохотал,
Либо лес стал инвалютный,
Либо я совсем устал.

И не понял, доброй шутки
Нет же, вот она цена.
Слава богу не за штуку,
Знать  Америки рука

И сюда уж дотянулась,
Показала что и как.
Тут я просто растерялся
Как бы не попасть впросак.

А армянка мне - достойный,
Ты видать совсем отстал....
Где уж мне , но я такого
Точно уж не ожидал.

Я не знал, что наши белки
Тоже санкции ввели,
И российские продукты
Стали вдвое дорогИ.

Вот признайтесь, аксиома,
Доллар стал на рынке царь.
Что за странна идиома,
Вроде, не было так встарь.

Долго думал и смеялся,
Но орехи всё же не купил.
Что бы так не волноваться
Быстро с рынка уходил...

18.10.2014