Желтый ветер октября

Зыряева Ираида
Желтый ветер октября
Обрывает листья.
Будто было все зазря:
Вновь деревья чисты.

Под ногами шелестит
Пряная дорожка.
Будут дворники мести -
Не оставят крошки.

Будем снова ждать весны:
Оживут деревья.
А пока смотрите сны
Про милые деревни...

   20. 10. 98 г .