Ежедневное

Татьяна Кирейцева
И все идет по кругу, не спеша -
Звенит будильник, ноет пес под дверью,
Бастует тело, нагло спит душа,
К существованию своему выказывая недоверие.
Я - археолог собственных глубин,
Вдоль, поперек траншеями изрыта...
Мне этот опыт так необходим,
Но не хочу с разбитым быть корытом.
Мне нужен поводырь, не проводник,
Чтоб не запутаться в хитросплетениях...
Пусть там, куда небесный свет проник,
Уже не будет мрака подземелий.
Сентябрь 2014