Созревшая осень

Геннадий Саутенков
Легка и свободна созревшая осень.

Накидкой туман по деревьям развешан,

а ветер холодный в забавах несносен,

и мир в теплых красках листвою размешан.

Неповторим  и особо прекрасен.

 

Хоть редко сквозь тучи засветится просинь,

стихами прольются прозрачные воды,

вмиг зеленью вспыхнут озимые росы

и листья прикроют прошедшие годы.

Их добрая память хранить будет долго.