Неузнанным в придуманных мирах

Исключительная Сова
                О.К.
             неузнанные,
             бродим по планете...

Сквозь годы пробираясь постранично
Пытаюсь угадать того, кто был,
Кто правил балом в сердце. Непривычно
Идти по краю сломанных перил,
Разрушенного прошлым и забвеньем,
Забытого дворца моих надежд.
Невозвращенец май, пропахший тленьем
Осенних листьев – сброшенных одежд
К зиме готовящихся лип московских. Сотни
Забитых, неумелых слов в тетрадь,
Записывала юностью. Сегодня
Пытаюсь вспомнить облик. Не понять
Другим, да и тебе, что было важно
В те, двадцать три, казалось взрослых, лет,
Признания себя. Как было страшно
Сказать – люблю. На лужах тонкий след.
Так рисовали шины в ту субботу.
Дождливый август милосердным был.
Вчера, во двор воспетый непогодой
Вернула память о тебе. Застыл
Кусочек льда в предсердии. Всё, правда.
Слова и мысли. Те, что на листках.
Пытаюсь угадать того, кто завтра
Неузнанным в придуманных мирах
Растает, не ответив подаянием.
Пора и мне за ветром на восток.
Застывший снег на листьях - жест отчаянья
Прорвавшей осень тучи. Новый срок
В тетради начат…

18.10.14