Жизнь даётся один раз

Киселёв Алексей Васильевич
Жизнь даётся один раз
И хочется много успеть
Прожить, чтобы не было больно
Не спиться и песен попеть

Поведать заветное миру
Дать счастья любимой семье
Нести стихотворную лиру
В гражданской и личной борьбе

Любить своих близких и нежных
Знакомых и  ликом простых
Родимых таких и беспечных
А просто сказать дорогих

Любить не за чьи-то заслуги
А просто душой не кривя
Не тратить душевные муки
О прошлой судьбе не скорбя

Знай наших, они простодушны
И с ними тепло и легко
Залезть не пытайся в их душу
Там скрыта в дали глубоко

Вся Русская, милая сущность
Души благодатная высь
И просто обычное сердце
Которое надо любить

И бережно так относиться
Всё то, что природой дано
И если ночами не спиться
То видимо так суждено

И больше не надо сомнений
Всё это во имя добра
Не надо кривых самомнений
А просто чтоб пела душа

Посвящается моим близким
18.10.2014