Как была холодна душа

Селиванова-Унжакова
Как была холодна душа
И бесцветны слова и улыбка,
А на веточке - зыбко-зыбко,
Невесомо, почти чуть дыша,

Трепетала и пела птаха…
Как июньская ночь хороша!
Будто время течет не спеша
Без обиды, без боли, без страха.

А в глаза посмотреть – как на плаху,
А в глаза посмотреть – будто льдом,
Обжигающим душу холодом
Под расстегнутую рубаху!

Как смела безнадежность природы,
Откровенность смыслов и чувства,
А на веточке… - Вы о погоде?
Ах, не нужно! Все скучно и пусто.