Девушке из бабочек

Еремин Алексей
Эпилог:
И работа сквозь руки, как песок через сито проходит,
Есть желание в миг раствориться,
Упиваюсь ли, жажду ли встречи случайной,
Поздней ночью так тянет напиться.
И я помню так ярко, и я помню все светом,
Заливалось, кружилось звеня,
Это лето оттенками цвета в ромашке,
Не забуду теперь никогда.
В каждом слове отсылка, каждый жест словно вспышка,
В голове проберет до костей,
Да я знаю, в словах целый ком драматизма,
Но так сердцу наверно милей...

Девушке из бабочек.

Дай мне слово прошу, про себя это слово,
Ты держи никому не давай,
Стань счастливой и радость, чтоб стала основой,
И ребёнок рос не по годам,

Чтоб улыбками вашими свет озаряло,
Освещая все ярко вокруг,
Чтоб в обиду себя никому не давала,
Полагалась на лучших подруг,

Чтобы в жизни ты волю свою не теряла,
Хоть и кажется - выхода нет,
И Тимошу пред снов в лоб слегка целовала,
Защищая от бури и бед.

Я прошу тебя, смейся почаще, пожалуйста,
И вся тьма обойдёт стороной,
Вот увидишь все в жизни так скоро наладится,
И пойдёт вслед за годом другой.

Тишина и спокойствие, скоро ведь скоро!
Стоит только чуть-чуть подождать!
Пролетит год за годом и с новым Восходом, 
Кто-то станет тебя провожать..

Дальше больше и дальше, все в том же сюжете,
Ставить точку не нужно совсем,
Happy end-ы бывают, и в это я верю,
Не у всех , но всегда, но везде.

Обещай полюбить.. Полюбить всей душой,
Так, чтоб сердце дрожало в груди,
И от счастья вокруг распускались цветы,
От того с кем ты стала на ты.

Время льется песком, через руки, сквозь пол.
Его точно нам не удержать.
Жизнь летит, убегает и прячется в стол,
А так много хотелось сказать..

Помню  я обещал посвятить тебе стих,
По секрету - я три написал,
Но закончен один, он из прочих двоих,
Лучше мысли мои рассказал..
               
                Посвящено Варе Цукановой