Диалог

Анжелика Хорес
Спроси у той, что стыд познала блуда:
«Что значит грех?» – «Жизнь без Любви», – ответит.
Предательство и алчность что?» – «Иуда…»
«А ложь и зло?» – «Смерть – сказано в Завете».

Спроси у той, что целовала ноги,
Шла кротко от Магдалы до Голгофы:
«Что значит Жизнь?» – «Жизнь – приближенье к Богу,
Душа нетленна. Тело лишь покровы».

Спроси у той, что плакала у гроба,
Слезами омывала, как елеем:
«Что значит Смерть?» – «Безверие и злоба,
Ведь без Любви душа пуста и тлеет».

«А дальше что?» – «А дальше – Воскрешенье,
Когда Любовь в своём зажжёшь сосуде.
Душа найдёт свой путь к преображению,
Взойдя к бессмертию в заоблачном приюте».

«Тогда скажи, любить – что это значит?» –
«Дарить Любовь. Всю, до последней капли.
А если надо – жизнь отдать без плача.
Свеча Любви в сосуде не угаснет».

«Ответь тогда, ведь ты благословенна!
Любила ль ты?» Глаза поднимет к небу,
Но промолчит о самом Сокровенном.
"Теперь я понял, как же люди слепы".


3-е место в 149-м тематическом конкурсе "Дорога к Храму... 3"