Ещё не вечер! -2

Валерий Толоконцев
Я видел Смерть. Она брела за мной
И по пятам, как волк шла одичалый.
Как я, такой же раненый, больной.
Как я, такой же дикий и усталый.
Ждала она, когда наступит миг,
И я уже настолько ослабею,
Чтоб в горло, наконец, вонзить мне клык
И ржавыми резцами впиться в шею.
Ах, как это давно она ждала!
Но я не доставлял ей это счастье.
И вот теперь за мной она ползла
И думала – теперь в её я власти.
Мы оба с ней ушли через флажки.
На время оторвавшись от погони.
И выла смерть от муки и тоски.
А где-то ржали вздыбленные кони.
Я сам когда-то выбрал этот путь
А выбор был – жрать травку иль кусаться.
А там – уже с дороги не свернуть.
Я в шрамах весь,
Но все меня боятся.
На хищников охота началась.
Такое в моей жизни не впервые
Ушли через флажки – и, мордой в грязь, -
Ползли со смертью к лесу чуть живые.
Меня на том заждались берегу,
Снег окропили красным с вертолётов.
Я уходил уже в полубреду,
И смерть хотела довершить работу.
Вчера нам объявили, на двоих,
Один финал, один конец, ребята.
И приговор тот смерть врасплох застиг.
Она кричала, что не виновата.

Вчера мы были с ней из разных стай.
И,даже,с нею что-то мы делили.
Я пожалел её: не умирай.
Тебя ведь тоже, чуть как, не убили.
И мы ползли с ней, из последних сил,
К спасительной, манящей нас чащобе.
И только мелкий дождик моросил.
И что-то в её булькало утробе.


Наутро с речки серый пал туман.
И смерть тогда я упустил из виду.
Наверно, она думала, – обман.
И, может, затаила смерть обиду.
Опять ей помешали.Недосуг
Мне умирать.Уж вы меня простите.
Мне людям, просто, надо долг отдать...
А вы уж, как-то, позже приходите.