Стал Петрович стар глазами...

Аркадий Абрамов
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 
 Дед Петрович - стар годами...
 (что-то сделалось с глазами).
 Стал «добытчик» никакой-
 (на охоту - ни ногой!)

 Но <Оптический прицел>
 не оставил не у дел-
 открутил его с берданки-
 (заграничной старой марки)
 и приладил к своей дрели.
(Вы б на дрель ту посмотрели!)
   Настоящий пулемёт-
(по мозгам, как пушка, бьёт!)

  В <День открытия охоты>
 приключилося с ним что-то:
 дырки стал cверлить вдруг в стенке,
 домогаться до соседки.

      *  *  *

  Точно, стар Петрович стал!
 (Плюс- маразм, видать, достал!)
   Все пытаются теперь
«умыкнуть» у деда дрель..