Ниточки...

Артур Якубенко
Все мы - красивые куклы, в ярких нарядах на бал,
Словно соломой чучело...грязью набиты сердца,
Дети к столу и  накрытый обед остывал,
Все мы - судьбой измучены, словно старым ремнем отца...

Жизнь на ниточках так и проходит в пыли,
Кто-то дернет стремительно и оборвет печаль,
Жизнь на ниточках...так и мутнела в дали,
Кто-то дернет порывисто...ведь ему больше тряпки не жаль...

Карабасова злая порода расплодилась повсюду теперь,
Буратино танцует с Мальвиною...танец для одиноких сердец,
И рабский театр трагедии открывает пред вами дверь,
Артемон тихо скулит на привязи, безнадежно грустный беглец...

В рифмах просто нельзя излить или выплеснуть,
Их такую горькую вековую печаль  и молву,
Это словно немому взять...и все наболевшее высказать,
Не промолвив при этом ни слова упиться в угарном дыму!

День за днем...ночь за ночью...мы ведем хоровод под луной,
Ну возьми да проснись, и узри воочию...след от хлыста на спине,
И восстанут немые, слепцы и прочие, вот он последний герой,
Вдруг прозрев слышит пение птиц и узоры видит во сне...

Не пытайся отрезать или бежать от них...вшиты намертво...ниточки,
Кукловоду забава играть в эти маленькие жизней подобия,
И водить всевластной рукой вверх и вниз словно марево...ниточки,
Жизнь как шкаф платяной...грустный клоун...утопия...