Сменила осень золото на слякоть

Татьяна Дюльгер
Осенний дождь стучит теперь по крышам,
Бьёт по земле, искрится в фонарях.
Я музыку дождя под утро слышу....
И капельки повисли на ветвях.

Сменила осень золото на слякоть,
На сырость и на пасмурную мглу.
Теперь дожди начнут всё больше плакать
И барабанить ночью по стеклу.

Природа плачет, быстро увядает,
А дождь сейчас безжалостен и горд!
Стремительно деревья обнажает
И осени выносит приговор:

«Ну, хватит, всё, уже потанцевала!
Кружилась лихо в танце золотом,
Заливисто, как девушка смеялась,
Все горечи оставив на потом...»

________________________________________

* Иллюстрация из Интернета