Эго распотешилось... от гадкой скверности

Рыжкова Светлана Николаевна
Я, как жертвенный телец, перед закланием,
От тебя вновь ожидаю понукания...
Испечалила, состарила, измучила,-
Эта горькая судьбинушки излучина!

Знаю, ты в предвзятой своей дерзости,
Снова будешь упрекать меня в неверности...
Бессловесно, вновь приму все оскорбления,
Иль, я жизнью нашей, не проверена?

Ревностью твоей душа моя изгажена:
Рану, нанесенную, не сглажу я!
Прекрати, меня терзать, накручивать,-
Я легко хочу прожить, а не измученной!

И не стану уверять в щенячьей верности:
Эго распотешилось твое, от гадкой скверности!
И все эти страсти африканские,
Год от года меня делают несчастнее!

Лишь пред Господом скажу на исповеди я:
Весь наш путь была с тобою искренняя...

http://ok.ru/profile/559835623901/statuses/65721195337181