Волк на псарне

Марк Владимиров Стихоплет

“С волками жить - по волчий выть” -
Известна мудрость даже детям.
И с грустью снова мы заметим:
- Тут ничего не изменить.

Однажды серый Волк оформил разрешенье
Открыть в лесу охранную контору.
И тут же было принято решенье,
Набрать в штат фирмы быстрых гончих свору.
Взяв “дипломат, костюм одев цивильный,
Отправился волчище прямо в псарню,
Чтоб там завербовать эскорт мобильный
Из тощих псов, сторожащих овчарню.
Почуяв Волка, псарня стала адом,
Сбежались люди: крики, визги, маты.
Волк усмехнулся, сел на пол сосновый
И отодвинул миски дипломатом.
- Привет, братва! Базарить буду кратко.
Нужна охрана: десять морд собачьих.
Даю гарантию: жилище и зарплата не огорчат,
И ежедневно всем приличный хавчик.
- Послушай, серый, - Ловчий молвил грозно.
- Ошибся дверью ты, но, так и быть, поможем.
Овчарня рядом. Забирайся осторожно.
Иначе оторвать мы яйца можем.
- Да ладно, Ловчий, - усмехнулся серый.
- Мозги ****ь ты дома будешь детям!
А тут скажи-ка гончим, для примера:
Кому крадешь ты мясо? Ну? Ответь им!
- Какое мясо?! - стая встрепенулась.
- Ах ты паскуда! Мать твою налево!
Мы третий месяц *** грызем без соли,
А у него жена, как королева!
Купила шмотки из заморских тварей,
И щеголяет в платьях от Версачи,
А он, подонок, “сотку” водки вдарив,
И на базар, где не дождешься сдачи.
Вот так они, мерзавцы, и жиреют,
На наших, понимаешь, рационах!
Щенки же тут дистрофики болеют
От недостатка мяса в макаронах.
- Да, я... Да, мне... - замямлил Гончий вяло.
- Заткни ****о! - Волк ответил грозно.
- Ну, что, братва, идешь ко мне работать?
Я говорю без шуток и серьезно.
- Базара нету! - стая отвечала.
- Но прежде дай нам тело супостата.
Таких отвесим, не подумает, что мало
И не забудет нашего он брата.


                - Ну, что же. Оторвите ему яйца, -
Смеется Волк, собак с цепей спуская.
- А я потом наведаюсь в овчарню,
Сполна свои желанья наверстаю...

Мораль понятна взрослым, даже детям:
“Корми собаку, чтобы не кусала,
Или, как в этой басни я заметил,
Себе щедрей владельца не искала”.