Лебедь, щука и рак

Марк Владимиров Стихоплет


Коль цель ясна и выгода солидна,
Значенья нет в участниках в делах.
Но коль финал. И точка в деле видна,
Делить добычу нам поможет лишь Аллах.

Акционерным обществом, дружище,
Ты вряд ли нас сумеешь удивить.
Но то теперь, а лет назад десяток,
Они сумели лохов подоить...

Однажды Щука, Лебедь тоже с Раком
Решили  крупных “бабок отгрести”.
Взяли кредит, дупло арендовали,
И стали лес затем честной трясти.
“Иди, зверье! Тащите сбереженья,
Что накопили в муках и трудах.
Мы разместим все ценные вложенья,
Проценты уж витают в облаках.
Взамен деньжат получите бумаги,
На них портреты и три буквы тож,
И через год сравняются овраги
И из монет рекой польется дождь”
Собрав навар с позорного обмана,
Сев в самолет, летящий за бугор,
Прибыв в страну дождей и мглы тумана,
Три афериста начали свой спор.
                - Давай делить награбленное честно, -
Промолвил Рак, туша клешней бычок.
- Ты охуел?! Тут это не уместно! -
Вскочил вдруг Лебедь.
                - Успокойся, дурачок, -
Оскалив пасть, сказала Щука тихо.
- Брала кредит и рисковала я,
А значит то, что если будет лихо,
То пострадает вся моя семья.
Хочу забрать себе я половину,
А вам, братва, и четверть до ***.
- Ну, сука, стой! Уж удавлю скотину! -
Вспылил тут Лебедь. - Доля то моя!
Бранилися мошенники упорно,
Да так орали, что соседи в ночь,
Трезвонить стали в ближний пункт опорный,
Чтобы полиция сумела им помочь.
За нарушение английского покоя,
Доставили мошенников в пикет,
Где те очухались немного с перепоя.
Домой обратно заказали им билет.
В аэропорт летит кортеж ментовский,
Встречать бежит богов своих толпа.
Выводят Щуку с Раком охуевших,
И Лебедя толкают под бока.
- Привет Россия, мать родная наша!
Вернулся я, блудливое дитя.
Прими. Прости. Судьба моя здесь краше.
И поругай за прошлое, шутя, -
Свалился Рак, целуя ткань асфальта,
Заплакал Лебедь, Щука утерлась,
И весь народ поверив негодяям,
Кричит “Ура”. И тройка понеслась...

С аэродрома прямо в депутатство,
Чтобы вернуть награбленное всем.
И до сих пор ждет матушка Россия,
Дивиде-ендов фирмы “МММ”.

Мораль простая в долгой этой басне:
“Коль деньги есть, пускай себе лежат.
Ведь чем игра рисковей и опасней,
Тем ноги наши к ней быстрей спешат”.