Жаба и лягушка

Марк Владимиров Стихоплет
Лягушки с давних пор завидовали жабам:
И толсты, зелены, и в бородавках рот,
А как они важны. Лишь сядешь с ними рядом,
То ощутишь себя, как с бегемотом кот.
А жабы между тем смотрели на лягушек:
И прытки, и малы, и спрячутся всегда,
А как они милы, ну прямо, как игрушки.
Как ловко и легко хватают комара.
Не знали ничего о зависти лягушки,
И только жабам в след смотрели иногда.
Но вот настал момент, и встретились подружки,
И тут-то началась серьезная беда.

- Здорово, прыгуны! - проговорила Жаба, -
Запарились, поди, в прыжках за мошкарой?
А солнце-то печет и тучек нет на небе,
И спрятаться пора под мшистую корой.
- Приветствую тебя! - проквакала Лягушка, -
Погодка - хоть куда и мошкара везде.
Сама-то как живешь, болотная подружка?
Как развит аппетит? Сколь хорошо в ****е?
- В ****е-то хорошо - икру мечу в болото,
Ебуся день-деньской, да пожираю мух.
Но что-то третий день замучила икота,
Да и язык-подлец стал необычно сух.

- Да ты обожралась, сиятельная Жаба!
Иль половой партнер в тебя заразу внес.
Попрыгай-ка с мое, поголодай недельку,
И все болезни прочь. Как будто дождь унес.
- Мне не с руки скакать, - ей Жаба отвечала, -
Солидна и важна походка у меня.
А коли пережру, то все начну с начала.
Не буду голодать! Диеты все - ***ня!
Сама-то ты дохла, и лапы словно спички,
Да не **** никто такую мелкоту.
Вот и скачи одна, и прыгай по привычке,
А я уж, как-нибудь свой крест доволоку.

- Я может и мала, да морда без наростов.
Не жирная? Ну, что ж, так в талии тонка.
А что до еботы - то этих недоносков
К себе не подпущу. Ведь я не то что ты.
- Так значит ты, сестра, сказала, что я шлюха?
И намекнула ты, что будто бы я ****ь?
Ну, что же, хорошо, ебучая ты муха...
Да где и мужика тебе, ****юшке, взять?
- Да если захочу, - Лягушка отвечала, -
Все наши мужики у лап моих падут!
И столько кончу я!.. Ты столько не кончала.
Любовники твои ко мне все приползут!

- Зеленая манда, куда ты рот раскрыла?!
Не разевай ****у ты на чужой ***к!
А ну, скачи отсель, пока не ****ула
Я лапой по башке. Пришел лягушек срок.
- Да на *** ты пошла, прыщавая засранка!
Ебися ты конем, и мать твою растак!
Я видеть не хочу такую ****орванку,
Пускай тебя **** последний червь-мудак!
Лягушка сгоряча свалилася с пенечка,
Обдав свою сестру болотной жижей в раз.
А Жаба утерлась и плюхнулася в лужу,
Знакомства все прокляв, и этот день и час.

С тех пор они живут на разных лишь болотах,
При встрече никогда “приветы” не кричат.
И в гости не зовут, им это не охота,
А в память о родстве лишь матерно бурчат.


 Мораль:  Чем ближе от родных, тем хуже отношения,
       Тем больше склок и драк, и сволочных проблем.
     А потому - беги. Бросай без сожаления.
     Есть письма, телеграф... Так будет лучше всем.