Цветы в цвету

Леонид Самойлович
Душистых запахов букет -
Цветы в цвету.
Я сохраняю твой портрет,
Я берегу.
Мне память очень дорога,
Прошедших лет.
В туманной дымке берега
И твой портрет,
Всплывает образом святым -
Цветы в цвету.
Душистых запахов букет
Я на лету,
Ловлю и снова наяву,
Всплывает вновь,
Я сберегу, я сохраню
Нашу любовь.
Плывет знакомый аромат -
Цветы в цвету.
Любовным пламенем объят,
Я весь цвету.
Бутоны роз, сирени цвет,
Ромашек сон,
Я сохраняю твой портрет,
Мне дорог он.
Душистых запахов букет,
Уносит в даль
И блекнет образа портрет,
Неся печаль.