Иллюзия жизни

Ольга Мартин
И вновь в беседе я с  собой,
Вопросов  больше чем ответов:
Что называем мы Судьбой,
И кто Создатель всех сюжетов?

Быть может, наша жизнь - мираж,
И всё вокруг нам только снится,
Творцом придуманный типаж,
И роль,что скоро растворится?

Так не стабильны мысли, страсти:
Любовь - навеки, а обида - за углом...
Кто посылает искушения, напасти
Страстями, златом с серебром?

О, гениальный Режиссёр  Вселенной,
Как угадать нам правила твоей игры?
В ней есть ли победитель непременно?
Свобода выбора  всегда иль до поры?