Холодное лето. В Сокольниках

Николай Рустанович
Лето в Сокольниках
очень холодное лето
пруд не зацвел

Ходят бабы в высоких шапках
глупые бабы в красных рейтузах

Какая-то вечная затхлая жизнь

А самое страшное – нужно ослепнуть
увидеть ее человечной
воскреснуть