Вновь идет в нашем городе дождь...

Ирина Стефашина
Вновь идёт в нашем городе дождь
И в огромные серые лужи
Превращается мокрый асфальт.
В сердце вдруг поселилась печаль.
Стонет ветер, как будто простужен
И бросает от сырости в дрожь.

Мне шепнул, пролетая, листок:
"Осень ты не вини за разлуку,
Что в потоке безрадостных дней
Понимать с каждым часом больней:
Безразличны вы стали друг другу
И завяла любовь, как цветок.

Ты ночами, с надеждою, ждешь,
Что любовь может к вам возвратится,
И, что временем чувств не разрушить.
Только плачут безвинные души,
Только чаще он стал еще снится
И опять в вашем городе дождь."

17.10.14. (03:30)