О смысле Луны

Евгений Богомазов
Луна..
В чем смысл твой?
Гладить Землю взглядом
                очей не Оживших,
вздымая волчий вой.. ?
Ты в каждый дом вселяешь луч прохладный,
дорог ночных - и спутник и  конвой!

Стихии под тобою - псы цепные -
их усмирить ученый и не тщись!
Смущая наши суеты мирские,
в ночи с Землею связываешь высь!



творимое руками - быстротечно ,
хоть может длиться долгие века -
Ты ж - лик "приближенного бесконечья"
и из него ты в нашу жизнь - река!