Счастье золотое

Ингорек
Спи, любимый мой каприз,
Счастье золотое,
В камыше, - хозяин, бриз,
Сад наш, под луною...
Озеро качает свет,
Фонарей дорожных,
Только звезд на небе нет, -
Видеть не возможно.
Тучки серые плывут,
Свет луны играет,
То они его найдут,
То опять роняют.
Спи, любимый мой цветок,
Стойкий рыцарь сада,
Тронут губы лепесток,
Спи, мой Топинамбур!