Белый флаг...

Хмара
Здесь пёстрый кончен бал и игр весёлых
Приспущен флаг, что полоскался на ветру
И безысходностью звучит в кувшинах полых
Прощальный гимн давно погасшему костру

И день за днём, и час за часом, век за веком
Я буду ждать твоих весенних, свежих глаз
Чтоб снам юродивым моим, святым калекам
Явилось небо в чистом блеске новых страз

И долгих зим, где белизна сродни зачатью
Постичь позволь мне ослепительную суть
Где воскрешённых дней неумолимой ратью
Прощён я буду… Только ты не обессудь

И, не спеша, не торопясь, не зная гнева
Прости и вымоли мне смысл моих потерь
Где я – лишь ветвь тобой воспитанного древа
Моей судьбы открой заждавшуюся дверь

Бесшумный снег опять следов моих коснётся 
И серый день наступит, и ложится ночь
И мне никто не подпоёт, не улыбнётся
И только ты одна способна мне помочь . . .