Звёздное танго 468

Анатолий Шалаев
               

                Было чёрное небо
                Словно плащ у Гекаты,
                Звёзды ярко мерцали,
                Как глаза у боа.

                Вдруг блестящие струи
                Звёздной пыли небесной
                Пролились Вам на плечи,
                Будто вихри пурги.
               
                Вы взлетели на пирс 
                Посреди океана,
                И солёные брызги
                Обсыпали Ваш торс.

                Звёзды мелко дрожали
                В водах бурных Нептуна,
                Так привет посылала
                Вам родная страна.

                Звезда с неба сорвалась -
                В черноте борозда.
                В тот Вы миг загадали,
                Как сложится судьба.