Случайная встреча...

Майя Ян
С тобой однажды встретились случайно, 
За много очень долгих–долгих лет.
Я внемлю всем твоим словам отчаянно, 
Хотя не слышу ничего в ответ.

Ведь речь твоя порой косноязычна
И только взгляд о многом говорит.
Рука твоя скользит по мне привычно,
Я вся дрожу, но разум мой не спит.

Мы ни о чём болтали очень долго, 
Неспешно, умолкая иногда...
Ты пьян немного, выглядел довольным,
Но это всё сплошная ерунда.

Вновь упустил момент, нещадно время,
Твоей, увы, не буду я теперь.
И в пропасти ушедшего мгновенья
Потерян ключ, души закрыта дверь.