Летят мгновения снежинок

Серж Конфон 2
Летят мгновения снежинок
как сходных мыслей странный рой.
Уже раскручена пружина
с холодной белою игрой.

Укрылись птицы под застрехой:
под снежный ветер как летать?
А снегопад, как на потеху,
не хочет всё никак отстать.

Неугомонная погода
к дорожным бедствиям ведёт:
у шоферов на лето мода,
а тут внезапный "новый год"...

Заряд надуло полноценный:
приличный снега выпал слой.
Хоть он растает несомненно,
но не сойдёт ночной порой.