от имени Ричарда

Ромаха Сосневский
Ты любишь дождь, а может нет...
А может любишь дрожь...
А может звон сырых монет,
Которых не возьмешь...

Скажи скорей, что любишь ты...
Среди снегов и льда...
Найду! Меня благослови
Лишь попаду туда...

И завтра или через год-
Нет времени границ.
Передо мною эшафот,
А сзади сотни лиц....

Я оглянусь и отыщу
В толпе твои глаза...
А после вертикальный взлет
И сердце-стрекоза...

возьмет на борт, как вертолет
И унесет туда...
Где так мигает и зовет
Погасшая звезда...

На пустырях стоят Мои...
Друзья минувших дней...
Туда, где буду я искать,
Что нет тебе ценней...

Вот только с возвращением
Придется подождать...
Я стану опереньем скал
И буду охлаждать....

Твои ручьи и родники,
Чтоб жажда не могла
Забрать тебя за пять минут,
Что ты меня нашла...

Но я, ворочаясь в тебе
Все так же был далек,
Вдруг подал знак-толчком в живот,
Что я вернуться смог...

И три сезона погодя
Вручить, что любишь ты...
Лицо и имя, первый крик
И белые цветы...