За окном осенний дождь

Светлана Тюряева
За окном осенний дождь,
Ты тепла и солнца ждешь      
И, конечно, как и я    
В тишине грустишь!
Там где лужи-зеркала,
Гнется мокрая ветла,
И в стекло стучатся капли.
Только ты молчишь!

Отработанный мотив,
Барабанит,  заучив,
Дождик по зонтам и крышам  -
По любви грустит?
Ты не слушай грустный дождь,
Если малость подождешь,
Непременно будем вместе,
Рядом я и ты!

Нам тоску бы утопить,
Там, где солнечная нить
Из копны твоих волос
Наплетёт кудрей!
Мне сказать бы, не тая:
«Ты - любимая моя!
И с тобою хмурый день       
Станет веселей!».


            (И смех, и слёзы, и любовь)