Ноябрь 2013

Светлана Тюряева
Ноябрь  в  этом  году  погодой  поражает.
Настолько тёпл  и  светел, что всё в недоумении.
Как  в  зеркале  большом апрель  он  отражает!
Найди   различия  все и  докажи  в  сравнении!

Всё  тот  же  цвет  полей и  голые  стволы.
И также в небеса с земли  глазеют лужи.
Вот  только  меньше  их, чем есть,  у  той  поры.
Там  только  снег  сошел, а  здесь теперь он  нужен!

В  таких  же  всё  тонах, овеянных  прохладой,
Отсюда  и  туда жизнь  продолжает  бег.
Темнее  солнца  диск? Ну,  может,  так и  надо!
Пусть  ярче  светит  он, чтобы  растаял  снег.

Различия  существуют, наверно,  в  настроении.
Ждет  осень  тишины. Весна – любви, утех.
Апрель  всё  разбудил, всему  придал  движение,
Ноябрь  на  зимний  отдых спать  отправляет  всех!


__________________    09.11.2013г.  (Кладовая души)