Геометрия мысли

Ольга Северинская
мечусь я женственной фактурой
меж словом и архитектурой…

лишь настоящий дам угодник
круг превратит в многоугольник…

угловата, воровата треугольная любовь
и бывает виновата, что вскипает чья-то кровь…

утру доброму был рад обывательский квадрат:
о, как было бы «прикольно», жизнь прожить многоугольно!

компьютерный мир обаятельный теснит превосходство души,
о, где же мои вы предатели: циркуль и карандаши!?

люблю читать я между строчек и в мыслях тайный смысл ищу,
и угол треугольно острый всегда тупому предпочту…

нередко жизнь нам преподносит банальный, но всегда сюрприз:
когда разделит судьбы осень чертой коварных биссектрис…

мыслей запас окончательно иссяк в опостылевший круг,
где же ты не обязательный, сердцу заманчивый друг?

мужчина с женщиной всегда в вопросе главном:
в единстве перпендикулярном…

17.10.14