Согнулись камыши под мокрым снегом

Серж Конфон 2
Согнулись камыши под мокрым снегом,
сирени с пожелтевшею листвой
покрыты, как глазурью, снежной негой,
синицы голосят наперебой.

Намёрзлись и давно проголодались,
к кормушке подлетают за едой.
А ветки на ветру не откачались,
хоть снег уже  не падает седой.

К синицам воробьи приноровились
за крошками без спросу подлетать
и их не подпускать к ним ухитрились -
за это мне их надо отчитать.

Раз щёлкнул по стеклу - и удалились.
Синицы угощаются опять.
А после друг за дружкой подрядились
по очереди птицы хлеб клевать.