Высока

Ветна
Высока, красна рябина
Только ягода горька
А на ветках паутина,
А на небе облака.

Как же я тебя любила,
Пролетело быстро  лето.
И осенняя примета
Грусть , уносит листья ветром.

А рябиновые бусы
На груди моей алеют.
Красны капли в косах русых,
Я о прошлом не жалею.

Обниму свою рябину
И спою  ей  тихо  песню,
Всё в  судьбе наполовину,
Льется дождь с небес на землю…