Под рябиной

Ветна
Под рябиной шепталась с тобой,
О любви  твоей слушала речи.
Догорает закат над рекой,
Скоро ночь, я зажгу в доме свечи.

У иконы молитву шепчу
И с души улетает тревога.
Как же снова услышать хочу
Тихий  шепот вернись ,недотрога.

Ты собрал горьких ягод в ладонь,
Я смеялась, кружилась и пела…
Незаметно подкралась любовь,
В небе звездочка  ярко горела.

Та рябина цветет по весне,
Наполняя мне сердце печалью,
Знаю, верю  грустишь обо мне,
Зябко, плечи укутаю шалью.

А с рассветом к рябине приду,
Расскажу ей одной свои тайны.
Словно снова в глаза загляну
Тебе … милый мой путник…  случайный….

Годы тянутся вечною далью,
Поворотами кружат судьбу,
Не встречаются люди случайно,
Но не вместе они почему….