В броске

Валерий Толоконцев
Мы умрём друг без друга.
Это точно я знаю.
Так не лучше ли жить,
Всем смертям вопреки?!
И, когда тебя гонят,
У самого края
Обернуться и ждать,
Обнаживши клыки?!
Нас загнали,
Охота идёт не на шутку.
И как встарь, голосят
Егеря и стрелки.
Но у Бога мы, всё же,
Попросим минутку,
Чтобы дал нам ПРЫЖОК.
И сомкнуть чтоб клыки.
Мы не волки. Мы - люди.
Но мы - словно звери.
По иному нельзя.
У стрелков есть билет,
Что нас можно отстреливать:
К чёрту потери!
Умирать,так в БРОСКЕ!
Коли выхода нет.
Я - сегодня умру.
И обида лишь душит.
И плечо обагрилось,
И кровь бъёт в висок.
Ах спаси же, Господь,
Наши грешные души!
Нам не жить друг без друга.
Но вышел наш срок.
Ты не помнишь вопрос,
Я не помню ответа.
Все когда-то уйдём.
Мой срок вышел теперь.
-Убегай! Я прикрою.
Беги в наше лето.
Ты найдёшь там другого,
Избегнув потерь.
Только - что это?
Ты, вдруг, метнулась на выстрел.
И - охотник упал.
Он не очень уж смел.
Мы ушли. Бог нас спас.
За слова и за мысли.
Ты прости. Нам не жить -
Коль один уцелел.