Песня о городе Дзержинске

Александрина Кругленко
                Слова Александрины Кругленко
                Музыка, аранжировка Ильи Шаповалова


Над степью донецкой рассветная мгла
И спят терриконы спокойно…
Дорога к Дзержинску сквозь степь пролегла,
Сквозь бури и песни, и войны.

Мой город рабочий - он занят с утра,
Маршрутками полнится трасса…
Когда-то он вырос на синих ветрах  (
В Центральном районе Донбасса.     (2 раза)

Припев:

Дзержинск – судьба и молодость моя.
Дзержинск – где б ни был, всё же помню я
Мой отчий дом, весенний гром…
Мой город жив - трудом.

Он знал революций кровавый рассвет,
Военной беды лихолетье
Он труженик крепкий, защитник от бед,
К друзьям своим давним приветлив.

Пусть трудные годы и беды пройдут,
А счастье останется с нами.
И новые люди, рождённые тут, (
Зажгут огоньки над копрами.  (2 раза)

Припев:

Дзержинск – судьба и молодость моя.
Дзержинск – где б ни был, всё же помню я
Мой отчий дом, весенний гром…
Мой город жив - трудом.

13.10.2014 г.,