Дойти до сути

Олег Полудницын
И хочется дойти до самой сути,
и нет причины верить в чудеса,
и знаешь точно, что тебя не будет,
тебя забудут, также как ты сам
все забываешь, как теряешь деньги,
жалея каждый раз, что пожалел
потратить их, а завтра понедельник...
И все забудешь в суматохе дел.
Ведь в круговерти столько лиц, событий...
Мелькают цифры дат и катастроф.
И рад их поскорей стереть, забыть их,
сжечь в памяти, как в топке связку дров.
Никто тебя за это не осудит.
Ты не один. Таких немало здесь.
Им хочется дойти до самой сути,
чтоб доказать, что в мире нет чудес.