Про старческие заскоки

Сергей Шевандин
Приходит раз как-то старушка               
В больницу к врачу на приём.               
Платочком прикрыта макушка.               
Потёрт весь, и спит видно в нём.

Нести ахинею там стала,
Сглотнув в себя сгусток слюней.
Болезнь меня, доктор, достала!
Не знаю, как справиться с ней!

И что же вас так беспокоит?
Старушку спросил хмурый врач.
Прошу, волноваться не стоит!
В болезнях я тёртый калач!

Сказала та. Доктор, как сяду,
Так всё и сижу и сижу!
По несколько дней даже кряду!
А лягу, лежу и лежу!

Ей врач отвечает на это.
Бабуль, за рукою следи!
Открой сейчас дверь кабинета!
Как выйдешь, иди и иди!