Караван

Алексейив Кузнецов
          Караван

И я глядел, не чаял наглядеться,
В твои глубокие и ясные глаза,
Печаль твоя брала меня за сердце,
Из глаз катилась чистая слеза

Так мы с тобой прощалися на веки,
Я с караваном уходил тогда,
И уходил за горы и за реки,
Я уходил на долгие года

Когда вернусь, и сам того не знаю,
Быть может через много, много лет,
И я тебя навеки потеряю,
Песок забвенья занесёт мой след...

Пройдут года, и боль моя остынет,
Тропа забвенья зарастёт травой,
И навсегда сегодняшнее минет,
Но будет жить далёкий образ твой

Как на заре, в томительном молчаньи
Сидели мы в истоме сладких грез,
Сливалось в нас с дыханием дыханье,
И мир тогда таинственно исчез...
                !5.10.2014.