Иван Петров

Леонид Цветков
Ужасной злостью обуян,
Не узнанный ни кем,
Идёт ко мне Петров Иван,
Сжимая нож в руке.

Отличный нож, швейцарский – вон,
Блестит насквозь стальной,
Его купил недавно он
По акции одной.

Иван Петров не юн уже,
Разумен, как не всяк,
Он сэкономил на ноже
Процентов пятьдесят,

А то и больше. Продавец,
Хоть спорил: нет, мол, нет,
Но ножик продал наконец
По бросовой цене.

Почти бежит Иван Петров,
Быстра его нога,
А нож, швейцарский нож готов
Уже пронзить врага.

А этот враг – напомню, я,
И ставлю факт в вину –
Беспечно ждёт, наверно зря,
Иванову жену.

Стучит мне в дверь Иван Петров,
Сжимая нож в руке,
И кроме мата нету слов
В Ивановой башке.

Я слышу стук, бегу к дверям,
Желаньем вознесён,
А там жена Ивана – прям
Красавица и всё.

А кто стучится в двери в вам,
Никак я не пойму?
Наверно он, Петров Иван,
Откройте же ему!