Ибо крепка любы яко смерть...

Мария Иванова 33
Трепыхалась на ветру душа,
Ароматом роз благоухая,
Лепесточки все поизорвав,
Нежно все колючки обнимая.

Крепкий стебель воином с мечом
Стойко от колючек отбивался,
А ранимостью своей души
От ожесточения спасался.

Чем добрей и всепростительней она,
Тем решительней его шипов защита.
Непрестанная, без устали война
Лепетом младенческим покрыта.

Женщина и девочка в одном,
Ветерок и ураган с цунами,
Грозная как тысячи полков
Хрупкая тычинка с лепестками.

Тёплые ладошки протянув
Миру, Небу и всему живому,
Храбро отдает свою любовь,
Правду Бога взяв всему основой.

"Ибо крепка любы яко смерть..."
Зло отбросив, в мудрость облечеся,
Рассекает Господа врагов,
Все слова пророков точно взвесив.

Зная всё, что ждёт её в конце,
Жизни не жалеет, щедро тратя,
Предуготовляя путь Тому,
Кто отвержен был и был распятым.

Встанет камень во главу угла,
Будет Суд и праведный, и страшный.
И рассеется безумство, злобы мгла,
Снова взглянет Бог на мир прекрасный!
18.10.2014г.