Осенний вальс

Бирюков Александр
Золотая россыпь листьев
Под ногами, как подушка.
У рябин алеют кисти –
В гости к нам подруга-душка.
Осень с бабьим летом в гости,
С паутинками, с печалью,
Что в пространстве ветер носит,
Увлекая взоры далью,
Серым небом с журавлями,
Водной гладью тихих речек,
Стайкой птичек над полями –
Домострой природы вечен.
В гости осень, в мысли думка –
«Всё проходит в мире нашем.
Всё на свете ломко, хрупко.
Увяданье встретит каждый.
Всё пройдёт, минует лето.
Даже осень канет в Вечность.
Осень – первая примета
Перехода скоро в млечность.
Перехода просто в дымку
Всех субстанций наших Эго,
Ближе к ним – к Отцу и Сыну
В мир непознанной Вселенной.
В мир, где дух над телом правит,
Льётся свет и днём и ночью,
Каждый с каждым добр и равен,
В мыслях, думах непорочен.»
Россыпь листьев под ногами.
В голове сумбур пьянящий –
Это осень-душка с нами
Кружит вальс по нисходящей.