в-Любви

Олеся Максимовская
                «Мы выбираем, нас выбирают…»

Не выбирай меня, и я тебя не выберу.
У Бога – избранные, мы же – люди.
Случиться может… поцелуй иудин
впечатается в судьбы.
И в сердцах
мы разбросаем камни, не воздвигнув
наш храм Любви!..
Но…
       непреложно,
                исподволь –
                люби…
                Люби!..
Люби, как можешь, как умеешь… издали…
И я люблю сильней – на расстояньи.
Есть чувства, но нет встреч и расставаний.
И не было начала и – конца…
не будет…
                как у Будды –
                нас нет…
и в то же время… мы есть – везде…
и друг для друга
в каждой вещи,
в каждой мысли –
                Мы…
 
Нет тьмы!
Есть Свет –
в галактике Любви,
в со-Светии планет
венчанье душ,
взъерошенных
житейской суетой сует!..
и – умиротворённых…
в полёте над Вселенной
срощенных…