нежный штрих

Злата Устова
                дочке в день рождения

*
признаний нежный штрих
в букете чайных роз
ах, сколько было их
и в шутку и всерьёз
парадных и родных
в прохладном хрустале
как быстро мчатся дни…
на праздничном столе
в букете чайных роз
прозрачный мотылёк
за окнами мороз
с клубникою пирог
двадцатую свечу
зажжёшь – и будет бал
и повторится чудо
началом всех начал
родится новый стих
он будет свят и прост
как этот нежный штрих
в букете чайных роз…