О маме...

Сан-Торас
Пытался давно прохрипеть о сложном
Сермяжно простыми словами.
Нелепо звучит - просто безбожно,
Беспомощно…  я - о маме…


На небо гляжу, но не примириться -
Разорван нутром, распятый -
Мир расплывается, все  двоится -
Стою  седой, бородатый…


Ну, что я могу?! - развезти руками,
Да всхлипа навзрыд стыдиться?
К черту условности! – я, о  маме…
К маме хотел... прислониться...