Дорога по первопутку в Бологое

Мая Рыжкова
Зима уже пробралась в лес,
Верхушки сосен - до небес -
Накрыла шалью снеговой,
Не замерзали чтоб зимой.

Дорога наша лесом мчится
И под колёсами ложится
Широкой, грязной, чёрной лентой.
И не дождаться её момента,

Чтоб дал приказ Мороз усатый
И ей уснуть под снежной ватой,
Под снеговое одеяло
Залечь. Да видно, снега мало.

Зима в начале лишь пути.
Поверь, всё будет впереди!